РИА «Воронеж» уже сообщало о том, что 2 октября 2013 года в селе Средний Икорец Лискинского района в частном доме был обнаружен труп 50-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

Выяснилось, что к смерти потерпевшей причастен ее односельчанин – 38-летний мужчина, проживающий по соседству. В ходе следствия удалось установить, что житель села Средний Икорец подозревал свою соседку в краже мобильного телефона и решил с ней разобраться. Придя домой к потерпевшей, он принялся избивать ее руками и ногами, а также душить капроновым шнуром. Пытаясь защититься, женщина схватила портняжные ножницы и замахнулась на обидчика, но он вырвал их из рук своей жертвы и несколько раз ударил ими ее в область лица и шеи.

- Всего на теле умершей было обнаружено 42 точки травматического воздействия, - сообщил РИА «Воронеж» заместитель руководителя Следственного отдела по городу Лиски СУ СК РФ Вадим Фролов. – Смерть женщины наступила в результате тупой травмы груди, сопровождающейся разрывом легкого.

Мужчине, устроившему самосуд, предъявлено обвинение пост.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Обвинительное заключение направлено в Лискинский районный суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter