Следователи направили в суд дело об изнасиловании 13-летней школьницы в суд, сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 15 июня. За насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) рецидивисту грозит до 20 лет тюрьмы. Он уже был судим за кражи и грабежи.

По версии следствия, изнасилование произошло в одном из многоквартирных домов Центрального района днем 14 февраля. Примерно в 12:30 девочка вышла из квартиры, чтобы пойти в школу. В подъезде на нее набросился мужчина и совершил с ней насильственные действия. После чего сбежал.

Силовики поймали насильника ребенка через три дня. Им оказался 31-летний житель Новоусманского района, ранее судимый за кражи и грабежи. Девочка опознала его, мужчина дал признательные показания. Днем 14 февраля он распивал в подъезде дома спиртное. Когда рецидивист увидел школьницу, решил совершить над ней сексуальное насилие, пояснял ранее корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области Роман Гречущев.

После расследования дело направили для рассмотрения в суд. Рецидивисту за издевательства над ребенком грозит до 20 лет строгого режима. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter