Воронежские следователи направили в суд дело о нападении на влюбленную парочку в лесополосе рядом с областной больницей, сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 3 августа. На скамью подсудимых сядет 43-летний рецидивист, который уже был судим за нападения на девушек в лесу. Мужчине проводили психолого-психиатрическую экспертизу в Центре психиатрии имени Сербского и признали его вменяемым.

По версии следствия, уроженец Рязани совершил нападения на влюбленную парочку в лесу неподалеку от областной больницы в ночь с 3 на 4 октября 2014 года. Молодые люди уединились в машине, которую 27-летний парень припарковал в лесополосе. Оставшись наедине, он с девушкой перебрался на заднее сиденье машины. В этот момент дверь автомобиля открыл неизвестный. Угрожая паре ножом, незнакомец потребовал отдать ему ценные вещи и деньги. Парень попытался дать грабителю отпор, однако тот ударил его ножом в руку. Из-за ранения началось сильное кровотечение. Мужчина забрал у молодых людей деньги и мобильники, после чего приказал девушке выйти из машины. Неподалеку от автомобиля мужчина, угрожая ножом, изнасиловал 25-летнюю девушку. Потом снял с ее шеи золотую цепочку и скрылся.

Правоохранители задержали подозреваемого в изнасиловании и разбое уже через несколько дней. Насильник-рецидивист провел на свободе лишь полтора месяца. В предыдущий раз в колонию он попал за разбой и покушение на изнасилование в лесу.

- Уроженец Рязани на следствии отказался признавать свою вину. Он обвиняется в изнасиловании с угрозой убийством ( п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и разбое с применением предмета, который он использовал в качестве оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ). За каждое из преступлений ему грозит до 10 лет тюрьмы, - рассказали в СУ СКР по региону.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter