Полицейские нашли 49-летнего мужчину, напавшего на велосипедистку в лесном массиве в Воронеже, семь лет спустя, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 8 сентября. Правоохранители задержали его в дачном доме в Новоусманском районе.

Нападение произошло в июне 2010 года на улице Минская. Мужчина отнял у девушки велосипед, телефон и мастерку, угрожая ей ножом. Родители девушки были неподалеку, услышали крики дочери и поспешили на помощь. Мужчина бросил украденные вещи и велосипед и сбежал. Заявление о ЧП поступило в полицию. Правоохранители озбудили уголовное дело о разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Стражи порядка установили приметы нападавшего, но ему удавалось долго скрываться. Лишь осенью 2017 года правоохранители получили информацию о том, что мужчина находится на даче у родственников. Его задержали и поместили в изолятор. Потерпевшая опознала мужчину, напавшего на нее семь лет назад.

Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. За разбой ему грозят штраф и до 10 лет лишения свободы.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter