Вчера, 10 февраля, воронежский «Буран» одержал непростую победу над «Ариадой» со счетом 5:4. Когда, казалось бы, игра была сделана – к третьему периоду «ураганные» вели 3:0, а в заключительном отрезке упрочили свое преимущество до четырех безответных шайб – но все перевернулось с ног на голову. Гости в течение 10 секунд забросили две шайбы в ворота Дениса Черепанова и затем подряд «набросали» еще две – волжане отыграли четыре гола за 3,5 минуты!

Однако нокаутировать «Буран» не так просто. За 44 секунды до финальной сирены Александр Майер вернул все на положенные места. 5:4 победа «Бурана» и три очка в копилке. На послематчевой пресс-конференции наставник воронежской команды сказал, что он «оказывается, за 30 лет работы главным тренером еще не через все прошел».

Свое видение этой, мягко говоря, необычной игры прокомментировал нападающий Алексей Князев-младший, который забросил две шайбы в ворота «Ариады» и которого признали лучшим игроком в составе «Бурана».

- С таким преимуществом в четыре шайбы и надо было завершать игру. Конечно, обидно, что не дали Денису отстоять на «ноль». Но важнее, что мы смогли собраться с силами и с большим трудом, но нам удалось выиграть. Это главное. Все молодцы, все отработали. Я считаю, что это заслуженная победа.

- За счет чего «Буран» собрался, пропустив подряд четыре шайбы?

- Я думаю, это был наш матч, мы должны были его выигрывать.

- Как свою игру оцениваете: две заброшенные шайбы, лучший игрок матча?

- Я бы отдал лучшего Саше Майеру, который забил победную шайбу. Честно, ему отдал бы. Свои голы забил, потому что выполнял установку тренера. Он мне сказал: «Бросай, не думая». Так я и сделал: принял – бросил.

- Вы долгое время не получали игрового времени. Сейчас чаще стали выходить на площадку и практически в каждом матче зарабатываете очки. Как думаете, из-за чего сидели на лавке? (Князев-младший «полноценно» сыграл в последних пяти матчах, заработал в них 6 очков (4+2), при показателе полезности +5. За предыдущие пять игр он, будучи в заявке, провел на льду всего 1:56 минуты. В сезоне 2013/14 у Алексея 10 очков (6+4), показатель полезности +2 - Авт.)

- Тренеру видней, когда выпустить, когда посадить. Спасибо ему, что доверяет мне сейчас. Надеюсь, что в дальнейшем буду оправдывать его надежды. Конечно, у меня огромное желание доказать, что я заслуживаю это время. Тем более в моем возрасте надо играть постоянно (в январе Алексею Князеву исполнилось 20 лет – Авт.).

- Олимпиаду смотрите?

- Конечно. Вот сегодня утром керлинг смотрели, интересная игра.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter