Герой рубрики «В центре внимания» специального проекта «Футбол-Центр» Андрей Сальников, забивший единственный гол в матче с брянским «Динамо», рассказал, насколько ему помогает опыт игры на высоком уровне и чем руководствуется главный тренер Александр Корешков в выборе состава на матч.

- В начале матча трясло. Последний раз так было в Екатеринбурге в 2003 году. Ажиотаж до матча, долгие сборы, новый клуб, тренер, который пригласил в последний момент – все это наслоилось. Но опыт помог мне, и даже забить удалось.

- Вы играли в паре с похожим форвардом Александром Антипенко. Вам комфортно действовать вместе?

- У нас разноплановые форварды: у меня свои плюсы, у Саши свои, у Кирилла Погребняка свои, у Шпака, у Ильнура, у Шарипа свои (футболисты Иван Шпаков, Ильнур Альшин, Альберт Шарипов - ред.). Мы все разноплановые. Представьте, как здорово тренеру выбирать стратегию на игру!

- Какая стратегия была сегодня?

- У нас есть цель – занять первое место. Главное – три очка, что мы и сделали.

- Сегодня было много забросов за спину защитников и верховых передач. Вам подходит такая игра?

- Мне как игроку подобного плана удобно играть. Но нужно разнообразить игру в атаке, чтобы ставить защитников в затруднительное положение.

- Во втором тайме вы стали меньше двигаться: устали или сказались удары по ногам?

- Может быть, тяжелое поле сказалось. Мы на нем ни разу не тренировались и только сегодня его увидели. Думали, что оно в плохом состоянии, а оказалось – поле хорошее.

- Но вы не смогли закончить игру. Почему?

- Была пара ушибов, и потом подвернул ногу.

В специальном проекте «Футбол-Центр» РИА «Воронеж» - анализ игры мощного форварда «Факела» Андрея Сальникова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter