Объем налоговых поступлений в бюджет Воронежской области увеличился по итогам 2017 года на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 98 млрд рублей, сообщил пресс-центр облправительства. Об этом рассказал руководитель регионального УФНС Игорь Понкратов врио губернатора области Александру Гусеву на встрече в среду, 10 января.

В том числе 75 млрд рублей поступило в 2017 году в консолидированный бюджет области (рост составил 7%). По словам Игоря Панкратова, по налогу на прибыль, НДФЛ, налогу на имущество организаций и транспортному налогу также наблюдается положительная динамика. На 1 декабря 2017 года задолженность по налогам, зачисляемым в консолидированный бюджет области, составила 5,3 млрд рублей. По результатам мер принудительного взыскания и дополнительно проводимых совместных мероприятий в консолидированный бюджет области в 2017 году взыскали порядка 3,5 млрд рублей.

Врио губернатора Александр Гусев отметил, что процент недоимки «остается еще достаточно высоким». Собираемость по имущественным налогам физических лиц составляет пока около 80%. Глава региона подчеркнул, что «положительная динамика в росте налоговых платежей очень важна, поскольку это одно из основных условий, которые ставит перед субъектами Минфин России для реструктуризации долга и выделения субсидий». Александр Гусев также сообщил, что правительство области со своей стороны «не будет снижать темпа в работе по уменьшению недоимки». Игорь Панкратов заверил главу региона, что работа с задолженностью останется одним из ключевых направлений и в 2018 году. В этой связи УФНС наладило взаимодействие с департаментом экономического развития области, муниципалитетами, государственными структурами, судебными органами, службой судебных приставов и ГИБДД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter