Налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ по Воронежской области за январь-декабрь 2015 года выросли по сравнению с 2014 годом на 4,2% и составили 79,09 млрд рублей, сообщили во вторник, 2 февраля, в региональном Управлении федеральной налоговой службы. При этом в областной бюджет поступило 48,7 млрд рублей администрируемых доходов, что на 636,3 млн рублей, или на 1,3%, превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Наибольший прирост поступлений обеспечен по налогу на прибыль организаций (на 9,8%); налогу на имущество организаций (7,3%); налогу, взимаемому с применением упрощенной системы налогообложения (12,9%); транспортному налогу (13,2%) и налогу на доходы физических лиц (1%).

По данным УФНС Воронежской области, более 99% доходов областного бюджета обеспечено поступлениями налога на доходы физических лиц (39,1% от всех платежей), налога на прибыль организаций (31,7%), налога на имущество организаций (14,3%), налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения (6%), транспортного налога (5%) и акцизов (3,6%).

Однако несмотря на в целом благоприятную ситуацию с поступлением налогов, стоит отметить снижение их темпов роста. К тому же показатели роста – 4,2% по консолидированному бюджету и 1,3% по областному – ниже прошлогоднего уровня инфляции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter