Президент России Владимир Путин, выступая сегодня с посланием Федеральному Собранию, призвал правительство реализовывать принципиальные решения по налогу на роскошь в первом полугодии 2013 года, сообщает «Интерфакс».

- Что можно делать, нужно и справедливо, так это облагать, так называемое, престижное, демонстративное потребление дополнительными налогами. Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принципиальные решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело не было, на дорогие автомобили, пускай даже новые, - сказал Владимир Путин.

Напомним, в марте этого года депутаты от «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о введении налога на роскошь. Под роскошью авторы документа предлагают понимать недвижимое имущество стоимостью более 30 млн. руб. и транспортные средства стоимостью более 3 млн. руб. При этом налоговая база в законопроекте определяется как стоимость имущества, исчисленная исходя из рыночных цен. Налог предполагается ввести с 2013 года и зачислять его полностью в федеральный бюджет.