Воронежский областной суд рассмотрел апелляцию осужденных за серийные ограбления банков. Трем из них удалось уменьшить сроки заключения, четвертому приговор не изменили, сообщили в пресс-службе суда в среду, 2 июня.

Двум мужчинам снизили срок наказания на три месяца, одному – на два. Изначально их осудили на семь, восемь с половиной и девять лет колонии. Четвертый подельник, участвовавший только в налете на табачный магазин, отделался условным сроком в 2 года, и его приговор не обжаловали.

Грабителям вынес приговор Таловский районный суд в январе 2020 года. Группировка орудовала с ноября 2016 года по апрель 2017-го и специализировалась на сельских отделениях банков. В Воронежской области бандиты «отметились» в Бобровском, Новоусманском, Таловском и Репьевском районах.

На счету подельников шесть преступлений – пять грабежей и кража из табачного магазина в Воронеже. Суммарной добычей стали более 1 млн рублей. Налетчики в масках во время рабочего дня заходили в помещения финансовых учреждений, где под угрозой насилия забирали деньги. Весной 2017-го мужчин задержали с поличным в момент совершения кражи из табачной лавки.

Первое время они содержались в СИЗО, затем меру пресечения им смягчили, чем и воспользовались двое подельников – они сбежали из-под домашнего ареста. Их объявили в международный розыск. Как выяснилось позже, мужчины смогли добраться до Белоруссии. Сначала они обосновались в Гродненской области, а затем перебрались в Минск, где и были задержаны правоохранительными органами республики в июне 2019 года. Осенью мужчин экстрадировали в Воронежскую область.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».