Воронежские полицейские по подозрению в разбойном нападении на церковную лавку, расположенную на улице Среднемосковская, задержали 37-летнего горожанина. Задержание проходило ночью в среду, 28 января. Разыскиваемый неделю скрывался от правоохранителей в квартире своей сожительницы. 

Преступление было совершено около 9 часов среды, 21 января. Когда продавец открыла церковную лавку, туда вошел мужчина в капюшоне и шарфе, скрывающем большую часть лица. Незнакомец достал из-под куртки газовый ключ, затем схватил нож, который лежал под прилавком и, угрожая женщине расправой, оттащил ее в подсобное помещение. После этого разбойник забрал с витрин драгоценные цепочки и подвески в виде крестов и ладанок, а также иконы, обрамленные серебром. Затем злоумышленник сбежал.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере).

- Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина уже был судим за аналогичное преступление, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter