Накануне второго фестиваля Вильгельма Столля в субботу, 12 октября, воронежцев приглашают в Графское побывать на даче промышленника и мецената. А само небольшое путешествие совершить на велосипедах, что символично, ведь именно Столль привез в Воронеж первые велосипеды. В 1883 году он приобрел бициклы и трициклы, на которых горожане могли прокатиться бесплатно.

Впрочем, для тех, кто пока не дружит с двухколесным транспортом или не уверен, что сможет совершить такой марш-бросок (от Воронежа до Графского примерно 40 километров), смогут воспользоваться автобусом. Поездка для участников будет абсолютно бесплатной, обещают организаторы.

На даче Столля в Графском участников ждет чаепитие и «печеньепоедание», рассказ о личности Вильгельма Столля, спортивные игры XIX века и, конечно, прогулка по прекрасным местам близ заповедника. Участников просят захватить с собой термос с чаем и музыкальные инструменты.

Старт велоколонны объявлен на 10.30 от остановки «Остужева» (по направлению от Северного моста), автобусы отъезжают в полдень. Но организаторы просят участников-невелосипедистов записаться заранее, до 12 часов пятницы, 11 октября. Подробности – в группе мероприятия.

Добавим, сам фестиваль Вильгельма Столля состоится 13 октября в Доме молодежи. Изначально он был запланирован на 28 сентября в «Алых парусах», но из-за резкого похолодания форум перенесли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter