Военно-историческая реконструкция «Последние дни войны, май 1945 год» пройдет 3 мая в Нововоронеже и 4 мая в Воронеже, сообщил РИА «Воронеж» руководитель военно-патриотического клуба «Набат» Евгений Ишутин. В мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, примут участие около 250 участников из России, Белоруссии, Украины, Таджикистана и Узбекистана. Организаторы пообещали небывалое количество военной техники.

– Воронежцы уже видели на наших реконструкциях танк Т-70, а в мае мы задействуем и другие танки как советские, так и немецкие. Также будут бронеавтомобили, реактивная установка «Катюша», пушки, гаубицы и огромное количество пиротехники, – рассказал Евгений Ишутин.

Историческая военная техника прибудет в Воронеж из Ростова, Волгограда и Белгорода. Перевозить ее будут на специальных грузовых эвакуаторах.

– Своим ходом танки расстояние в 600 км не прошли бы, да и представьте, какой асфальт после них на дорогах будет – танки его просто «погрызли» бы, ведь каждый из них весит до 40 т, – пояснил Ишутин.

«Набат» проведет военно-историческую реконструкцию в Воронеже накануне Дня Победы в седьмой раз подряд, а в Нововоронеже – впервые. По словам участников клуба, они уже предварительно договорились с руководством города и спонсорами.

– Сценарии будут разные, поэтому все желающие сначала могут посмотреть реконструкцию в Нововоронеже, а на следующий день посетить мероприятие в областном центре в парке «Динамо», – отметил руководитель «Набата».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter