Наименования географических объектов в нормативно-правовых актах Воронежской области приведут к единому знаменателю. Соответствующее предложение внесла руководитель регуправления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Елена Перегудова на еженедельном совещании в облправительстве в понедельник, 25 июня. Глава региона Александр Гусев одобрил инициативу.

В отношении 39 населенных пунктов в Воронежской области употребляются наименования, у которых есть расхождения в форме написания с наименованиями, которые зарегистрированы в государственном каталоге географических названий. Как отметила Елена Перегудова, установление единых требований, правил и норм в области наименований географических объектов необходимо для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления. 

Елена Перегудова рассказала, что в написании 68 населенных пунктов – например, «Зеленёвка», «Берёзовка», «Зелёный Луг», «Мечётка» – используется буква «ё». В ранее изданных справочниках Воронежской области об административно-территориальном делении употребляется буква «е». В государственном каталоге указанные названия населенных пунктов также зарегистрированы с буквой «е».

Руководитель ведомства отметила: отступление от правил осложняет работу государственных органов и органов местного самоуправления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter