До единого дня голосования – 9 сентября – остается все меньше времени. Кандидаты в губернаторы Воронежской области представили свои программы развития региона. Идет работа с избирателями, а также подготовка к дебатам. Во многом успешный исход кампаний зависит от грамотной работы предвыборных штабов. О том, кого взяли в свои команды кандидаты на главный руководящий пост области, – в материале РИА «Воронеж».

Команда Олега Бурцева

В пресс-службе реготделения ЛДПР рассказали, что в предвыборный штаб Олега Бурцева входят люди, представляющие различные профессии и организации. В нем есть партийцы, директора школ, заведующие детских садов, руководители общественных организаций, ветераны и правозащитники.

– Конкретные фамилии, на наш взгляд, неуместно указывать. В штабы всех кандидатов в губернаторы входят люди, представляющие различные сферы общества. Ставить вопрос о том, у кого лучше, а у кого хуже, некорректно, – пояснили в реготделении. – Что касается конкретных персоналий, то мы видим их по тем кандидатам, которых Олег Бурцев представил в Совет Федерации, – это депутаты муниципального уровня, депутаты областной Думы, руководство общественных региональных объединений.

Команда Николая Воронина

Состав предвыборного штаба кандидата от КПРФ не стал сюрпризом. Николай Воронин заручился поддержкой представителей партии, от которой баллотируется. Он рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что своей командой считает глав обкомов КПРФ.

– Я уверен, что, опираясь на команду КПРФ и ее союзников, программы «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Грудинина», мы можем и должны одержать победу на выборах губернатора, – говорится в предвыборной программе Николая Воронина.

Как пояснил Николай Воронин, среди представителей партии «много людей, на которых он может положиться». В каждом районе и в областном центре у него есть доверенные лица. В Воронеже их несколько, в том числе второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции в областной Думе Андрей Рогатнев.

Команда Александра Гусева

В общественный штаб действующего врио губернатора Александра Гусева входят 35 человек.

Это представители медицинских организаций (к примеру, главный врач Воронежского областного клинического консультативно-диагностического центра Елена Образцова, кардиохирург Сергей Ковалев), ректоры вузов Дмитрий Ендовицкий (ВГУ), Сергей Колодяжный (ВГТУ), Сергей Филоненко (ВГПУ) и Валентин Селютин (ВИЭСУ), а также директора школ, заслуженные учителя. Кроме того, к команде присоединились промышленники вместе с директором ТПП региона Юрием Гончаровым. Есть в штабе и представители культурной сферы, в частности искусствовед Бронислав Табачников, а также председатели городского и областного советов ветеранов.

Возглавляет общественный штаб главврач Воронежского областного клинического онкологического диспансера Иван Мошуров.

Команда Виталия Климова

Штаб кандидата «Справедливой России» небольшой – в нем всего пять человек, которые являются представителями реготделения партии. Руководителем штаба выбрали депутата гордумы, председателя Совета реготделения «СР» Артема Рымаря. В пятерке также его помощник Сергей Крохин. Уполномоченным представителем кандидата стала член реготделения партии Юлия Стародубцева.

Еще два члена штаба – представители районов Воронежской области. Виталия Климова поддерживают депутат Борисоглебской городской думы, член Бюро Совета реготделения партии Юрий Сафонов и депутат Совета народных депутатов Семилукского района, руководитель аппарата реготделения Виктор Соколов.

Команда Аркадия Минакова

Директор Зональной научной библиотеки ВГУ Аркадий Минаков взял в команду людей творческих. В штаб попали восемь человек. Среди них журналист Святослав Иванов, историк, политолог Владимир Иванов, а также историк и публицист Станислав Хатунцев.

В команде два юриста – Наталья Ульянова и Николай Андреев, а также PR-специалист Кристина Литвинова. В список попал коммерческий директор ЖБИ-2 Артем Чекмарев. Он также является помощником депутата Госдумы от «Родины» Алексея Журавлева.

Возглавляет творческую интеллигенцию председатель Воронежского реготделения партии «Родина» Любомир Радинович.

Штаб Аркадия Минакова включает в себя всех необходимых на выборах специалистов – юристов, политолога и публицистов.

Команда Игоря Перевезенцева

Практически в одиночку с предвыборными задачами справляется самый молодой кандидат в губернаторы, выдвиженец от «Партии Роста» предприниматель Игорь Перевезенцев. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» он признался, что предвыборного штаба у него нет. Более того, кандидат в губернаторы работает без доверенного лица.

В список его сенаторов вошли сотрудники его собственных компаний – три менеджера по работе с клиентами Николай Орлов, Марина Чеботарева, Татьяна Малкина.

Желание Игоря Перевезенцева выступать именно от этой партии понятно – он неоднократно заявлял, что представляет интересы предпринимательского сообщества. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter