В официальном Твиттере президента Украины опубликован ответ Надежды Савченко, находящейся в воронежском СИЗО № 3, президенту Украины Петру Порошенко. Ранее Порошенко направил ей письмо поддержки, которое передали Савченко в следственный изолятор ее адвокаты.

В своем ответе Савченко благодарит президента за внимание и за то, что он «не забывает людей».

– Я-то выдержу! А вас искренне прошу помочь Украине! Хочу верить в то, что у вас все получится лучше, чем у ваших предшественников, и на нашей земле наступят мир и согласие. У вас для этого есть все возможности, и верю, что желание и мудрость тоже есть, – отметила украинская летчица.

Следственный комитет России обвиняет Надежду Савченко в пособничестве в убийстве корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка и звукооператора этой телекомпании Антона Волошина 17 июня текущего года. По данным СКР, на территорию России Савченко, служившая в украинской армии, попала под видом беженки.

Адвокаты украинки, в свою очередь, направили заявление в СКР о похищении их подзащитной: по словам ее представителей, ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики якобы насильно вывезли Савченко с Украины и передали российским спецслужбам. Ранее защита украинской летчицы обжаловала решение об аресте Надежды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter