Сбор средств для съемок документального фильма про воронежского музыканта Юрия Хоя и группу «Сектор Газа» объявили на площадке Planeta.ru. На создание картины собирают 3 млн рублей. По данным субботы, 23 мая, уже есть 11,9 тыс. рублей. Съемками займется журналист Павел Селин.

— Признаюсь честно – я не знал лично Юрия Хоя, но у нас огромное количество общих друзей и знакомых. И так вышло, что на протяжении нескольких лет я собирал материал и готовился к этому фильму. Для меня самое главное – понять, в чем загадка и феномен лично Хоя и группы «Сектор Газа»? Как простой воронежский парень обрел всероссийскую популярность и в 90-х «Сектор» звучал из каждого ларька. И почему до сих пор песни Хоя знают и поют на всем постсоветском пространстве и все поколения? – написал автор проекта.

Павел Селин отметил, что в фильме постарается максимально честно и подробно рассказать о жизни и трагической смерти лидера «Сектора Газа», а также собрать все возможные истории от музыкантов легендарной группы и показать уникальный архив, который еще нигде не публиковался.

Сбор будет длиться 35 дней. Поддержать проект можно по ссылке.   

Павел Селин начал карьеру тележурналиста в «Воронежских новостях». Более 15 лет проработал на федеральном канале НТВ, готовил сюжеты для авторской программы Леонида Парфенова, был корреспондентом программ «Сегодня», «Программа максимум», «Русские сенсации», «Главный герой». Вел программу «Мегаполис» на кабельном канале RTYi. Снял документальный фильм «Юра музыкант» о творчестве лидера ДДТ Юрия Шевчука. 



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter