В августе начались работы по строительству моста через Керченский пролив. Об этом на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал министр транспорта Максим Соколов, сообщает «Лента.ру».

По словам министра, компания РЖД уже начала земляные работы на подходах к будущему мосту. А специалисты министерства обороны сейчас занимаются разминированием снарядов, оставшихся в Керчи со времен Великой Отечественной войны.

Отмечается, что мост будет автомобильным и железнодорожным. По своей мощности двухполосная железная дорога будет соответствовать Транссибу. «Она сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны», — подчеркнул министр.

Согласно графику, мост, связывающий полуостров с материковой частью России, должен быть готов к 16 декабря 2018 года. Стоимость строительства составит около 230 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter