26 февраля стартует масштабная билетная кампания Платоновского фестиваля: в этот день в продажу поступит 20 тысяч билетов на концерты, спектакли и другие события фестивальной программы. Как и в прошлые годы, их можно будет купить во всех театральных кассах города, а также в торговых центрах.

Если третий Платоновский завершился afterparty – вечеринкой закрытия, которой стал концерт группы Gabin, – то четвертый откроется pre-party, вечеринкой, предшествующей основным и более масштабным мероприятиям. Старт продаж билетов отметят выступлением знаменитой на весь мир группы Morcheeba в концертном зале Event Hall.

В наш город музыканты приедут в оригинальном, «золотом», составе: воронежцы услышат голоса братьев Годфри и Скай Эдвардз, самой первой вокалистки группы. Morcheeba, продавшие миллионы пластинок по всему миру особенно любимы в России, они разделяют звание основателей трип-хопа вместе с другими известнейшими представителями жанра: Massive Attack, Portishead и Tricky. Интересные тексты, сочетание хип-хопа, психоделического рока и соула сделали Morcheeba одним из самых узнаваемых и самобытных трио.

– Я не очень знаком с творчеством этой группы, но те, кто знает и понимает, говорят, что это по-настоящему крутой коллектив, настоящая британская музыка, – прокомментировал событие директор фестиваля Михаил Бычков. – 2014 год объявлен годом Великобритании в России поэтому билетная кампания фестиваля стартует именно с концерта британской группы. Однако программа фестиваля будет насыщена и другими британскими событиями.     

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter