Специалисты Воронежского гидрометцентра рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» о погоде на июль-2019 в среду, 3 июля. В первую декаду месяца среднесуточная температура будет ниже нормы на три – четыре градуса.

Метеорологи отметили, что вторая декада июля будет теплее – на полградуса выше нормы. Среднесуточная среднемесячная температура для июля составляет 19,6 градуса. По словам специалистов, месячное количество осадков ожидаются на 10% выше нормы, которая для июля составляет 73 мм.

В целом средняя месячная температура воздуха на большей части России будет около средних многолетних значений. Только в Калининградской области, на северо-востоке Республики Коми и в Крыму – будет на 1 градус выше нормы.

В июне-2019 среднемесячная температура воздуха превысила климатическую норму на четыре градуса выше нормы. По данным Воронежского гидрометцентра, погода в июне-2019 характеризовались преобладанием антициклонической деятельности. Было зафиксировано всего два дня, когда сумма осадков было более 1 мм за 12 часов. Было выпущено четыре предупреждения об неблагоприятных метеорологических условиях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter