В соответствии с приказом Росавтодора, и.о. начальника ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук с завтрашнего дня, 10 июля, будет начальником учреждения. 

До марта этого года Лукашук был заместителем начальника, пока предыдущий глава «Черноземуправтодора» Василий Говоров не вышел на пенсию. 

Напомним, что в мае прошлого года над Александром Лукашуком состоялся суд. Против него возбуждали уголовное дело, где его обвиняли в превышении должностных полномочий при проведении конкурса. Между тем судья Ленинского района Александр Курьянов, рассмотрев уголовное дело, пришел к выводу о невиновности подсудимого и вынес оправдательный приговор. 

Александ Лукашук родился 27 августа 1976 года в городе Грозном Чечено-Ингушской АССР в семье военнослужащего. Имеет три высших образования (учитель истории и мировой культуры, юриспруденция, инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов. 

Начинал трудовую деятельность в должности специалиста юридического отдела в Армавирской торгово-промышленной палате. Затем работал в администрации города Армавира Краснодарского края. 

В 2005 году переехал жить в Воронеж. В этом же году начал работать в ФГУ «Черноземуправтодор» на должности заместителя начальника отдела торгов, договоров подряда, правового обеспечения и качества работ. В 2007 году Александр Лукашук назначен на должность заместителя начальника ФГУ «Черноземуправтодор».

С марта 2013 года исполнял обязанности начальника ФКУ «Черноземуправтодор». Среди наград Александра Лукашука - Благодарность и Почетная грамота Министерства транспорта Российской Федерации, Нагрудный знак «Почетный дорожник России» и другие. 

Женат, воспитывает дочь. 

Федеральное казенное учреждение «Черноземуправтодор» занимается строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автодорог федерального значения и мостов на них в Воронежской и Липецкой областях.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter