Прокуратура Центрального района Воронежа признала законным возбуждение уголовного дела в отношении начальника отдела планирования и организации торгов ОАО «Концерн «Созвездие», информирует пресс-служба областной прокуратуры. 27-летнего Р. подозревают в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Концерн «Созвездие» объявил торги на заключение договора подряда для ремонта помещений главного корпуса предприятия. По версии следствия, Р. потребовал от директора одной из строительных фирм Воронежа 25 процентов от стоимости контракта – в качестве ответной услуги он обещал помочь компании выиграть конкурс. Деньги подозреваемый обещал передать вышестоящему руководство, что не соответствовало действительности.

Директор строительной фирмы поверил ему – тем более что его организация получила контракт. За победу и заключение договор он 19 июня передал Р. 260 тысяч рублей. Как отмечает прокуратура, подозреваемый не смог скрыться с места преступления, поскольку был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону.

Судя по документам, размещенным в разделе «Закупки» на официальном сайте ОАО «Концерн «Созвездие», стоимость договоров по трем лотам (ремонт трех объектов концерна на улице Плехановской, 14) составляла 1,95 миллиона рублей, 2,2 миллиона рублей и 5,1 миллиона рублей соответственно.

Р. грозит до шести лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter