Недостатки в работе органов почтовой связи на территории Воронежской области напрямую отражаются на безопасности дорожного движения. Об этом сегодня, 24 марта, заявил на оперативном совещании в облправительстве начальник Главного управления МВД по Воронежской области Александр Сысоев. 

По его словам, постановления о привлечении к административной ответственности отправляются нарушителям по почте заказным письмом. Однако нередко виновник узнает о том, что на нем «висит» штраф, только при визите судебных приставов.

Александр Сысоев рассказал, что в январе до адресатов дошло лишь 43 процента штрафов, отправленных им заказной почтой. Кроме того, нарушаются сроки возвращения уведомлений о вручении штрафных квитанций.

Начальник регионального главка уверен, что только неотвратимость наказания может сократить число нарушений ПДД, а недостатки в работе почтовой службы мешают наведению порядка на дорогах.

В пресс-центре облправительства сообщили, что директор регуправления ФПС – филиала ФГУП «Почта России» Юрий Бесхмельницын в целом принял высказанные замечания и заверил, что ситуация уже исправляется.

Врио губернатора Алексей Гордеев отметил, что необходимо рассмотреть информацию почтовой службы об отказах в получении штрафных квитанций. По его словам, необходимые меры должны быть приняты в каждом конкретном случае. Глава региона также поручил подготовить обращение на имя руководителя ФГУП «Почта России».

– Я думаю, должно наступить время, когда с получением водительского удостоверения человек будет обязан открывать электронный почтовый ящик, через который будет общаться со всеми правоохранительными и административными органами, – подчеркнул врио губернатора. – Это недопустимо, когда за нарушения не наступает наказания.

Алексей Гордеев поручил провести работу с сотрудниками воронежской почтовой службы и усилить контроль за доставкой уведомлений регионального центра безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter