Вчера Владимир Котов, начальник городского управления МВД, и Андрей Марков, председатель общественного совета при УМВД, провели личный прием граждан. Как рассказал РИА «Воронеж» Андрей Марков, на прием записались 11 человек. Вопросы от жителей поступали самые разные, однако чаще всего пришедшие на прием жаловались на неправомерные, по их мнению, действия сотрудников полиции и нарушения в сфере ЖКХ.

К примеру, один из посетителей пытался написать заявление в правоохранительные органы о мошеннических действиях компаньонов по бизнесу. Однако, чтобы сообщить о преступлении, мужчине пришлось ходить из отдела в отдел. Владимир Котов поручил провести по заявлению гражданина служебную проверку. Другой посетитель долгое время пытается оспорить действия сотрудников БТИ, якобы незаконно зарегистрировавших граждан на его участке. Одна из заявительниц сообщила о претензиях к адвокату, отстаивавшему ее интересы в судебном споре по вопросам ЖКХ: по мнению женщины, защитник взял деньги за услуги, однако оказал их некачественно.

- По всем жалобам были даны консультации – порой проблемы, о которых заявляли граждане, не входили в сферу компетенции полиции, - сообщил РИА «Воронеж» Андрей Марков. – В таких случаях посетителям были даны разъяснения – каким образом действовать и где добиваться соблюдения своих прав. По остальным случаям были назначены служебные проверки – об их результатах заявителей уведомят в обязательном порядке.

Члены общественного совета при городском управлении МВД проводят прием граждан каждый четверг с 14:00 до 18:00 по адресу: ул. Чапаева, д. 132.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter