Сегодня, 8 июля, руководство ГУ МВД по Воронежской области отстранило от должности начальника отдела полиции № 5 (Советский район) и всех его заместителей в связи с побегом подсудимого из-под стражи. По данному факту проводится проверка.

По предварительным данным, руководители отдела своевременно не направили осужденного в следственный изолятор, то есть своими действиями способствовали совершению побега. По окончании служебной проверки все виновные лица будут привлечены к ответственности, сообщают в ГУ МВД по Воронежской области.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», неделю назад 34-летний ранее судимый местный житель, являясь подсудимым по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), не явился на судебное заседание, которое должно было состояться 27 июня. В связи с чем 6 июля его задержали полицейские и доставили в отделение.

Там мужчина сообщил стражам порядка, что ему требуется врачебная помощь. Еще до задержания он получил травму – закрытый перелом левой ноги. В сопровождении оперуполномоченного он был доставлен в больницу, откуда (предположительно при помощи своего знакомого) скрылся от оперативного сотрудника на автомобиле ВАЗ-21099.

Сейчас полицейские ищут сбежавшего подсудимого. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter