Начальник штаба бригады десантных кораблей Черноморского флота Владимир Горский, ранее возглавлявший подшефный Павловскому району корабль «Николай Фильченков», и командир корабля Игорь Дмитриенко рассказали павловчанам об обстановке в Крыму.

- В Севастополе и в Крыму в целом все мирно, обстановка штатная, - рассказал по телефону Владимир Горский. - Корабль в настоящее время готовится стать на ремонт. Беспокойства никакого, тем более паники. Все учреждения работают: магазины, банки, кинотеатры. Цены, правда, поднялись, бензин подорожал. Люди перемещаются по улицам свободно, гуляют с детьми. Солью и спичками никто не запасается, в продаже есть абсолютно все.

По словам моряков, сейчас команда корабля принимает участие в мероприятиях по боевой подготовке, направленных на обеспечение безопасности мирных граждан в случае возникновения конфликтной ситуации. Правда, военные на время остались без увольнительных, поскольку сейчас они несут службу в усиленном режиме.

- К российским военным крымчане относятся уважительно и доброжелательно, - говорит Игорь Дмитриенко. – Они смотрят на нас с надеждой, верят, что в беде не бросим, и рассчитывают на нашу поддержку.

Павловчан на подшефном району корабле сейчас нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter