– Пикетчики вышли на законных основаниях: разрешения на проведение подобного мероприятия не требуется, достаточно заранее уведомить о нем власти. А вот в действиях граждан, которые им противостояли, мы усматриваем нарушения закона о проведении массовых мероприятий. Возбуждено административное производство. Организаторы будут привлечены к ответственности, если там обнаружатся нарушения. Какая это будет ответственность – административная или уголовная, будет решено позже, – заявил Сысоев.

Он также сообщил, что в адрес начальника управления пришла масса писем с благодарностями от граждан за то, что полиция обеспечила порядок в ходе пикета.

– Даже когда снежки полетели в ОМОН, мы отреагировали спокойно, –  отметил Александр Сысоев. – Правозащитники считают, что мы не позволили высказать пикетчикам свое мнение и не препятствовали действиям их противников. Мы с этим разберемся. Мы беспристрастны и должны следовать букве закона. Нельзя говорить о том, что полиция этих не простила, тех простила. У нас нейтралитет. Мы рассматриваем действия граждан и квалифицируем их согласно законодательству РФ. Были установлены и те, кто причинил побои активисту (организатору ЛГТБ-пикета Андрею Насонову – РИА "Воронеж"). Я так понимаю, его пытались уговорить не принимать участия в пикете. Мы будем оценивать эти действия, исходя из степени тяжести его травм. 

Начальник управления также подчеркнул, что не понимает, почему СМИ так резко реагируют на воскресные события в Воронеже:

- За полчаса до пикета, в воскресный день, 64 информагентства сообщили о нем. Других тем что ли нет? Как будто кого-то били, машины сожгли... Посмотрите, сколько детей было на этом мероприятии. Разъясните, почему на плакате написано «Папа плюс мама, папа плюс папа». Кто за это должен отвечать? Сейчас закон не определяет ответственности за подобные вещи.