Начальник охраны Хоперского заповедника Александр Задорожный поселил на подворье трехнедельную олениху Машку. Незнакомые люди нашли новорожденного олененка в лесу и привезли в заповедник. Скорее всего, животное останется жить у Александра Задорожного – олени быстро привыкают к человеку, и не выживают в дикой природе.

Александр Задорожный предположил, что мать олененка Машки могли убить браконьеры.

– В тот день к нам приехали незнакомые люди и оставили в конторе олененка, которому было дней пять-шесть от роду. Они сказали, что нашли малыша в лесу – у нас тут заповедник граничит с лесхозом, и где именно родился олененок, сказать трудно. Кто знает, где ее мать, может, умерла, может - браконьеры убили. Я взял ее к себе, назвал Машкой, поселил в сарай, каждый день она четыре раза выпивает по 150 г молока, когда ходит по двору, то пытается щипать травку, – рассказал он корреспонденту РИА «Воронеж».

Фото: 1 из 8

Фото — Андрей Архипов

В Хоперском заповеднике насчитывается примерно 30-35 пятнистых оленей, но кто именно из них является родственником Машки понять невозможно.

– Вероятнее всего, она останется жить у Александра Васильевича, – предположил директор заповедника Александр Головков. Олениха уже начала привыкать к человеку, и если потом ее выпустить в дикую природу, то Машка там не выживет. Она не сумеет добыть корма, убежать от хищников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter