Следователи передали в суд уголовное дело начальника кафедры технических комплексов охраны и связи Воронежского института ФСИН, сообщила пресс-служба СКР по региону 4 апреля. Сергей Ролдугин обвиняется в получении от студентов 21 взятки.

По версии следствия, в ноябре 2015 года 46-летний начальник кафедры вуза обратился к одному из обучающихся 6 курса, потребовав с него 6 тыс. рублей за постановку положительных оценок по шести дисциплинам. Ролдугин также предложил за деньги проставить зачеты и экзамены его одногруппникам.

С 12 по 16 ноября 2015 года студент собрал с 20 обучающихся 117 тыс. рублей и добавил к ним свои 6 тыс. рублей. За эти деньги Ролдугин пообещал не только поставить положительные оценки по своему предмету, но и поспособствовать в получении зачетов и экзаменов по другим дисциплинам на своей кафедре. После получения 123 тыс. рублей, 16 ноября, его задержали правоохранители.

На предварительном следствии Сергей Ролдугин вину не признал. Однако доказательной базы следователям хватило для того, чтобы обличить начальника кафедры технических комплексов охраны и связи в преступлении. За получение взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) обвиняемому грозит крупный штраф или лишение свободы до 7 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter