Начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев прокомментировал слухи о своей отставке на пресс-конференции в пятницу, 31 марта. Генерал-лейтенант первым начал разговор с журналистами о своем возможном уходе и сообщил, что он «человек государственный, поэтому служить будет там, куда пошлют».

Слухи об отставке начальника ГУ МВД по Воронежской области появились в СМИ после того, как стало известно о ведомственной проверке в полиции.

– Высокие показатели работы воронежской полиции (региональное ведомство занимает восьмую строчку в стране по эффективности управлений МВД) вовсе не означает, что начальник ведомства пойдет на повышение. Повысить или понизить могут по разным причинам, – добавил Александр Сысоев.

Справка РИА «Воронеж»

Александр Сысоев начал служить в органах внутренних дел с 1976 года, а ГУ МВД по Воронежской области возглавил в апреле 2011-го. В 2016 году Сысоеву исполнилось 60 лет – это предельный возраст для генералов-лейтенантов полиции, установленный законом. Срок службы сверх него может ежегодно продлевать президент, что и сделал Владимир Путин в 2016 году.

Награжден Орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I, II степеней, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка». Является почетным сотрудником МВД России, генерал-лейтенант полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter