Главный полицейский региона Александр Сысоев раскритиковал городские власти и предпринимателей, из-за которых в Воронеже во многих ключевых точках отсутствуют камеры видеофиксации. Комментируя регулярные ограбления ювелирных салонов «Нефертити», Сысоев отметил, что коммерсант не удосужился оборудовать торговые точки видеокамерами: их наличие является существенным сдерживающим фактором для преступников. Напомним, 27 декабря трое грабителей, угрожая продавцу, охраннику и посетительнице предметом, похожим на пистолет, похитили ювелирные изделия на сумму более 5 миллионов рублей

– Предприниматель не ставит камеры наблюдения в салонах, вот их и бомбят все кому не лень. Последний налет был 27 декабря, причем это у них уже третий случай, – подчеркнул Александр Сысоев сегодня, 24 января, в ходе пресс-конференции. – Трое грабителей среди бела дня вынесли все золото из торговой точки на улице Маршака. Один из них переоделся женщиной. Мы нашли подозреваемых в Саратовской области.

Глава регионального управления МВД привел в пример Шанхай, где живет 23 миллиона человек и где с помощью системы, аналогичной комплексной информационной системе городского масштаба «Безопасный город», раскрывают более 90 процентов уличных преступлений. В Воронеже уже несколько лет этот проект находится на стадии обсуждения – не хватает финансирования.

Как не раз заявляли полицейские, благодаря оборудованию городских улиц 2 тысячами камер они могли бы оперативнее раскрывать преступления, отслеживать ситуацию в городе по электронной карте, управлять нарядами, контролировать автотранспорт, фиксировать дорожные правонарушения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter