Буровые работы на втором, лицензионном Елкинском участке медно-никелевых рудопроявлений в Новохоперском районе Воронежской области (площадь участка 8,6 кв км) начались 22 декабря . Их проводит подрядчик держателя лицензии на пользование недрами Медногорского медно-серного комбината (ООО «ММСК», входит в ООО «УГМК-Холдинг») – ЗАО «Объединенная Геологоразведочная Компания Групп» (ЗАО «ОГК Групп»).

По словам директора по производству ЗАО «ОГК Групп» Юрия Шнюкова, в настоящий момент на участке работает одна буровая установка, глубина первой скважины сегодня составляет 150 метров. Предполагается, что всего в ближайшее время на Елкинский участок выйдет еще дополнительно три буровых: вторая – сразу после новогодних праздников, третья и четвертая – к концу января.

В своей работе ЗАО «ОГК Групп» использует буровые установки LF 90 производства канадской фирмы Boart Longyear. Они предназначены для бурения с поверхности глубоких вертикальных и наклонных геологоразведочных скважин диаметром 60-122,6 мм. с углом бурения от 90-45°. Главным превосходством оборудования Boart Longyear по сравнению с аналогами является высокое качество, надежность и экологическая безопасность бурения.

По словам технического директора ЗАО «ОГК Групп» Александра Штробеля, ответственного за проведение буровых работ на Елкинском участке, в настоящее время компания получила от заказчика техническое задание на бурение 11 тысяч метров. «Это тот объем работ, который мы рассчитываем завершить к марту 2014-го года, – рассказывает Штробель. – А дальше, в зависимости от результатов поисково-оценочных работ, ООО «ММСК» будет определять дальнейшие объемы геологоразведочной программы».

Также, по словам Александра Штробеля, для выполнения задачи, поставленной геологам компанией-заказчиком, на территории Елкинского участка установлен мобильный вахтовый поселок, состоящий из передвижных модульных зданий.

Охрана Елкинского участка осуществляется по той же схеме, что используется и на Еланском месторождении.

 

ЗАО «ОГК Групп» (подрядчик ООО «ММСК») (г. Москва) - консорциум, объединяющий ведущие сервисные геологоразведочные предприятия Российской Федерации. Компания специализируется на выполнении любых сервисных услуг по геологическому изучению недр в кратчайшие сроки, с высоким качеством и обеспечением договорных обязательств.

Лицензия ВРЖ 15396 ТР на пользование недрами Елкинского участка была выдана Федеральным агентством по недропользованию ООО «ММСК» 26 июля 2012 года.  

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter