Буровые работы на втором, лицензионном Елкинском участке медно-никелевых рудопроявлений в Новохоперском районе Воронежской области (площадь участка 8,6 кв км) начались 22 декабря . Их проводит подрядчик держателя лицензии на пользование недрами Медногорского медно-серного комбината (ООО «ММСК», входит в ООО «УГМК-Холдинг») – ЗАО «Объединенная Геологоразведочная Компания Групп» (ЗАО «ОГК Групп»).

По словам директора по производству ЗАО «ОГК Групп» Юрия Шнюкова, в настоящий момент на участке работает одна буровая установка, глубина первой скважины сегодня составляет 150 метров. Предполагается, что всего в ближайшее время на Елкинский участок выйдет еще дополнительно три буровых: вторая – сразу после новогодних праздников, третья и четвертая – к концу января.

В своей работе ЗАО «ОГК Групп» использует буровые установки LF 90 производства канадской фирмы Boart Longyear. Они предназначены для бурения с поверхности глубоких вертикальных и наклонных геологоразведочных скважин диаметром 60-122,6 мм. с углом бурения от 90-45°. Главным превосходством оборудования Boart Longyear по сравнению с аналогами является высокое качество, надежность и экологическая безопасность бурения.

По словам технического директора ЗАО «ОГК Групп» Александра Штробеля, ответственного за проведение буровых работ на Елкинском участке, в настоящее время компания получила от заказчика техническое задание на бурение 11 тысяч метров. «Это тот объем работ, который мы рассчитываем завершить к марту 2014-го года, – рассказывает Штробель. – А дальше, в зависимости от результатов поисково-оценочных работ, ООО «ММСК» будет определять дальнейшие объемы геологоразведочной программы».

Также, по словам Александра Штробеля, для выполнения задачи, поставленной геологам компанией-заказчиком, на территории Елкинского участка установлен мобильный вахтовый поселок, состоящий из передвижных модульных зданий.

Охрана Елкинского участка осуществляется по той же схеме, что используется и на Еланском месторождении.

ЗАО «ОГК Групп» (подрядчик ООО «ММСК») (г. Москва) - консорциум, объединяющий ведущие сервисные геологоразведочные предприятия Российской Федерации. Компания специализируется на выполнении любых сервисных услуг по геологическому изучению недр в кратчайшие сроки, с высоким качеством и обеспечением договорных обязательств.

Лицензия ВРЖ 15396 ТР на пользование недрами Елкинского участка была выдана Федеральным агентством по недропользованию ООО «ММСК» 26 июля 2012 года.  

На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter