Аннинская прокуратура проверила обращение 34-летнего местного жителя о незаконной регистрации на него двух фирм. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в четверг, 1 ноября.

В январе 2018 года межрайонная инспекция ФНС России №12 по Воронежской области внесла в единый государственный реестр юридических лиц сведения о нем как директоре двух предприятий – ООО «Корвет» и ООО «Стройремторг». Мужчина пояснил, что ему ничего не известно о них. Он не имеет отношения к деятельности фирм и документы на регистрацию не подписывал.

Районная прокуратура направила материалы проверки в полицию. На их основании отдел МВД России по Аннинскому району возбудил два уголовных дела по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах). Максимальная санкция по статье – 3 года лишения свободы. Проводится расследование.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter