Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил руководителю департамента социальной защиты Наталье Самойлюк направить письмо на имя заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец с просьбой выделить в 2015 году дополнительные средства на улучшение жилищных условий ветеранам. Речь об этом шла на заседании областного оргкомитета по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в четверг, 20 ноября.

Как рассказала Наталья Самойлюк, в регионе остаются необеспеченными жильем 403 ветерана, стоящих на жилищном учете. Чтобы купить им дома или квартиры, требуется 456 млн рублей. Проектом федерального бюджета на 2015 и последующие годы предусмотрена сумма 318,5 млн рублей – этого хватит на жилье для 281 ветерана.

- Мы планировали, что в конце года получим дополнительные средства, но, к сожалению, Минстрой не подтверждает этого. Для того, чтобы увеличить размер субсидии в 2015 году от имени правительства Воронежской области уже было направлено письмо в адрес министра строительства, - сказала руководитель департамента.

- Давайте писать письмо на имя Ольги Голодец, - предложил глава региона. - Будем добиваться, чтобы к 70-летию Победы все ветераны получили субсидии и жилье.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter