Один из ведущих пианистов своего поколения Андрей Коробейников выступит на закрытии 95 -го симфонического сезона в Воронежской филармонии в пятницу и субботу, 14 и 15 мая. Об этом сообщили организаторы.

Андрей Коробейников вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого исполнит произведения европейских классиков.

– Отличительная черта вашего оркестра – это невероятная отдача. И всегда честное посвящение себя музыке. Это приводит к тому, что ты заряжаешься огромной энергией и стараешься достичь более глубоких результатов в игре, чтобы каждая нота говорила еще больше. Во многих городах есть прекрасные оркестры с высоким уровнем, но вот эта отдача, этот импульс – особенно здорово в Воронеже, – рассказал пианист.

В программу концерта вошли «Вариации на тему Гайдна» Иоганнеса Брамса, Третий фортепианный концерт Белы Бартока, поэма «Орфей» и Концерт №2 для фортепиано с оркестром Ференца Листа.

Андрей Коробейников родился в 1986 году. Начал играть на фортепиано в пять лет, а в семь одержал свою первую победу на третьем международном конкурсе юных музыкантов имени Чайковского. Окончил Московскую государственную консерваторию имени Чайковского в 2006 году. Получив на выпускных экзаменах по специальности наивысшую оценку, 19-летний пианист повторил достижение Сергея Рахманинова, также окончившего консерваторию с золотой медалью в 19 лет. Стажировался в королевском колледже музыки в Лондоне. К 20 годам Андрей стал обладателем более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах и других странах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter