Вчера, 11 марта, в Воронежской области водители и пешеходы стали свидетелями передвижения нескольких колонн военной техники, которые направлялись по трассе М-4 «Дон» в направлении Ростовской области.

Как сообщают корреспонденты РИА «Воронеж», в Богучарском районе бронетранспортеры, военные грузовики «Урал», «Камазы», тракторы «Кировец» – всего около 100 машин – проследовали по трассе М-4 «Дон» со стороны Москвы.

На бортах военной техники были надписи «МС» – миротворческие силы. Сопровождали колонну автомобили военной автоинспекции Минобороны РФ с номерами столичного региона.

На все вопросы водителей и журналистов военные заявляли, что идут учения. От более подробных объяснений они отказывались.

Военнослужащие богучарской базы хранения, сотрудники Богучарского поста ДПС также отказались давать комментарии по поводу передвижения колонны военной техники. Предположительно, военные временно останавливались в Богучарском районе, после чего продолжили путь в южном направлении – в сторону Ростовской области.

Жители Павловского района также стали свидетелями передвижения групп военной техники по автодорогам. Местные жители сообщают, что несколько групп передвигались днем и в вечернее время. В каждой группе было порядка 50 единиц военной и спецтехники – БТР (очевидцы отмечают, что пулеметы на бронемашинах не были зачехлены) с обозначением миротворческих сил, «Камазы», «Уралы», в кузовах которых находились военнослужащие, тракторы, машины с надписями «разминирование», полевые кухни. Колонны прошли через Павловск, также большие группы бронетехники видели в районе села Лосево. Там же, по свидетельствам местных жителей, были замечены двуствольные зенитные установки.

Еще одну колонну БТР заметили сегодня, 12 марта, на трассе М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе. По сообщениям очевидцев, в колонне было порядка 30 машин.

Напомним, 6 марта жители областного центра стали свидетелями передвижения нескольких бронетранспортеров. БТРы, остановившиеся в районе остановки «Проспект Труда», практически парализовали движение. В Минобороны на вопрос корреспондентов РИА «Воронеж» о причинах появления военной техники на городских улицах пояснили, что техника перемещается в пункты постоянной дислокации после учений.

РИА «Воронеж» направило официальный запрос в Минобороны РФ с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter