«Ярмарка спорта» прошла в Воронеже в День города в субботу, 15 сентября. Около 30 спортивных федераций выставили свои стенды на площади возле кинотеатра «Спартак».

Фестиваль прошел традиционно в формате выставки, на которой горожане познакомились с основными спортивными достижениями в истории региона. Посмотрев на показательные выступления воспитанников спортшкол, пообщавшись с представителями федераций и спортсменами, родители записали своих детей в заинтересовавшие их секции. По словам специалистов, «Ярмарка спорта» ежегодно приносит спортшколам много новых учеников.

– Это отличное событие с точки зрения популяризации, оно очень наглядное. День города, люди гуляют, заходят на площадку и сразу видят, где что. Можно примерить боксерские перчатки, сыграть в шахматы, попробовать поднять гирю, залезть на скалодром, кинуть мяч в кольцо – словом, здесь почти все виды спорта, которые только можно представить. Многие не отличают борьбу от дзюдо. Бывает, спрашиваешь у мужчины, чем занимается его сын. А он отвечает: «Каким-то каратэ». Побываешь на «Ярмарке спорта» – сразу увидишь разницу. После этого фестиваля сразу идет поток звонков в спортшколы – родители ищут ближайшие залы для занятий своих детей, – объяснил тренер по дзюдо, вице-чемпион России по вольной борьбе, дзюдо и самбо Олег Хорпяков.

Фото: 1 из 25

Фото — Михаил Кирьянов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter