Во Дворце творчества детей и молодежи прошла межрегиональная выставка «Охота. Рыбалка». Здесь можно было не только приобрести новинки, но и оценить старинные снасти и охотничье оружие. Воронежцы впервые увидели экспонаты Музея раритетных снастей. Среди старинных предметов - катушки и удилища советского производства, наборы старинных блесен и приманки ручной работы.

Музей обещает стать народным во всех смыслах, ведь его создавали сами воронежские рыболовы. Под каждым экспонатом есть табличка с инициалами дарителя.

Самые ценные предметы коллекции датируются XVIII веком – это блесна и рыболовный крюк на сома. Сегодня мы показали лишь часть постоянной экспозиции. На самом деле раритетных снастей в музее гораздо больше.
Вячеслав Беляев, администратор магазина «Аллигатор»

Молодежь увидела снасти, которыми пользовались их отцы и деды, а взрослые опытные рыбаки ностальгировали о прошлом.

- В советские времена мы рыбачили по-простому, не было никаких излишеств. Использовали железные спиннинги, которые не гнулись даже под напором карпа. Причем, заметьте, такие большие уловы современному рыбаку и не снятся!
Сергей Вышегородцев, рыбак

Организаторами выступил выставочный центр ВЕТА и ТПП, а информационным партнером выступило РИА «Воронеж». В рамках выставки прошли также профессиональные мастер-классы, экологические уроки и природоохранная конференция, на которой обсудили проблемы борьбы с браконьерством и загрязнения водоемов.

- В Воронежской области сокращается числа сотрудников по борьбе с браконьерством, в то время как число преступлений растет, - сообщил руководитель отдела рыбоохраны, Александр Золотых.

Рыбаки предложили создать добровольную дружину, чтобы самостоятельно очищать водоемы от сетей. Александру Золотых идея понравилась. Однако он попросил инициаторов подойти к этому вопросу серьезно: действовать нужно только в рамках закона и под контролем опытного инспектора.

Еще одно интересное предложение - использовать в работе рыбоохраны системы навигации. Многие рыбаки уже используют навигаторы, новейшая техника может помочь и инспекторам.                                                       

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter