В Воронежской области набирает силу антициклон. Благодаря ему осадков не ожидается, и солнечные лучи будут активно прогревать воздушные массы.

Прогноз в целом на октябрь не предусматривает природных аномалий – температура и количество осадков будут соответствовать средним многолетним значениям.

По данным Воронежского Гидрометцентра, в пятницу, 3 октября, в областном центре переменная облачность и без осадков. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Ветер северо-западный со скоростью 4-9 м в секунду. Температура воздуха +11..+12 градусов.

Самым теплым этот день, согласно журналу погодного учета Воронежского Гидрометцентра, был в 1999 году. Тогда в Воронеже было 22,8 градуса тепла. Последний рекорд минимальной температуры для 3 октября побит в далеком 1975 году, когда в городе наблюдалось 1,4 градуса мороза.

В субботу, 4 октября, в Воронеже переменная облачность, без осадков. Ветер северный со скоростью 4-9 м в секунду. Температура воздуха ночью +1..+3, днем +10..+12 градусов.

В воскресенье, 5 октября, погода существенно не поменяется – переменная облачность, без осадков на фоне +1 градуса ночью и 8 градусов тепла днем. Ветер северо-восточный, умеренный.

В понедельник, 6 октября, ветер станет северным, по-прежнему без осадков и переменная облачность. Ночью +1 градус, а днем +10 градусов.

Во вторник, 7 октября, ночью +1 градус, днем +9 градусов и переменная облачность. Ветер северный, умеренный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter