В Воронеже на выходных будет умеренная зима, с небольшим морозом и осадками. Все еще температура в нашем регионе выше средних многолетних значений. Отклонение от нормы по данным на 12 февраля составило +3,1 градуса.

По данным Воронежского гидрометеоцентра, в пятницу, 13 февраля, будет переменная облачность, без существенных осадков. Ветер западный с переходом на северный 4-9 м/с. Температура воздуха около ноля градусов. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Согласно журналу многолетних наблюдений, теплее всего в этот день было в 1989 году, тогда синоптики зафиксировали 7,3 градуса выше ноля. Минимальная температура в этот день была в 1949 году – 29,4 градуса мороза.

В субботу, 14 февраля, в Воронеже облачно с прояснениями, небольшой снег. Ветер северный с переходом на южный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -6...-4 градусов, днем -2…0.

В воскресенье, 15 февраля, переменная облачность, без осадков. Днем ветер западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью -7…-5, днем -3…-1.

В начале новой рабочей недели погода будет примерно такая же. Переменная облачность, без осадков. Ветер северно-западный 4-9 м/с. Температура ночью -8…-6, днем -4…-2 градуса. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter