До конца календарной осени в Воронеже малоподвижный и высокий антициклон будет удерживать сухую и холодную погоду. Как прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель регионального Гидрометеоцентра Александр Сушков, антициклон по своей стабильности похож на тот, который установился летом 2010 года и спровоцировал лесные пожары.

- Все осадки, что идут с Атлантики, обходят нас севернее и южнее. Антициклон будет стоять долго. В ноябре снег не ляжет. Хотя зима уже наступила – с понедельника, 17 ноября, среднесуточная температура перешла через ноль. Даже бесснежная зима немного задержалась, обычно она приходит 10 ноября, - сказал Александр Сушков.

В пятницу, 21 ноября, в Воронеже днем -3…-1. Переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Самым холодным 21 ноября было в 1998 году – 20,7 градусов мороза. Температурный максимум в этот день синоптики зафиксировали двумя годами ранее – 12,5 градусов выше ноля.

В субботу, 22 ноября, ночью -9…-7, днем -3…-1. Переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 2-7 м/с.

В воскресенье, 23 ноября, ночью -9…-7, днем -3…-1. Переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный 2-7 м/с.

В понедельник, 24 ноября, ночью -11…-9, днем -4…-2. Ясно, без осадков. Ветер северно-восточный 5-10 м/с.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter