На выходных в Воронеже погода немного испортится: останется тепло и преимущественно солнечно, однако, начиная с пятницы, будут идти дожди. Но это не помешает температурному режиму оказаться значительно выше климатической нормы. Погода вновь станет летней с понедельника – до +22 и без осадков. Такой климат в регионе вызовет теплый сектор циклона, под которым в конце недели и будет находиться Воронежская область.

Прогноз погоды на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр. В пятницу, 15 апреля, ожидается до +19 градусов и преимущественно солнечно, но с дождями и грозами. Ветер южный 6-11 м/сек, при грозе местами порывы до 16 м/сек.

Суббота, 16 апреля, станет самым пасмурным днем на неделе: солнце почти не выглянет из-за густых облаков. Температура ночью +9 градусов, днем +17 градусов тепла. В течение всех суток пройдет дождь, а днем его сопроводит гроза. Ветер южный с переходом на северо-западный, 6-11 м/сек, при грозе местами порывы до 17 м/сек.

А ночь на воскресенье, 17 апреля, будет самой холодной на неделе – температура опустится до +4. Днем же воздух прогреется до +18 градусов, выглянет солнце и пройдет небольшой дождь. Ветер вновь станет южным, 5-10 м/сек.

В первый день новой недели, 18 апреля, синоптики предсказывают аномально жаркую погоду – ночью до +9, днем – до +22. Солнечно, без осадков. Ветер юго-западный, 6-11 м/сек.

Подробный прогноз на рабочую неделю читайте на портале РИА «Воронеж» в понедельник, 18 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter