Торжественное открытие 12-метрового въездного знака состоялось в Богучаре во вторник, 10 ноября. Ротонду установили в начале улицы Дзержинского. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил мэр города Иван Нежельский.

Купол конструкции выполнен из металла, на нем – шпиль с фигуркой корабля. На верхней части ротонды – надпись «Богучар» и герб. Ночью конструкция подсвечивается. К ней примыкает стена высотой 3 м и длиной более 5 м, на которой планируют разместить карту города и информационную справку о Богучаре. Площадку въездного знака и ступени, ведущие к нему, облицевали плиткой. Ротонду установили так, чтобы ее было видно со стороны въезда в город и с федеральной трассы М-4 «Дон». Проект реализовали по инициативе и с участием городского ТОС №7, которое получило на работы областной грант.

– У нас раньше не было въездного знака, хотя в других городах области и за ее пределами они имелись. Мы исправили ошибку благодаря совместной работе ТОСа №7, администраций района и города, депутатского корпуса и жителей Богучара, которые принимали участие в создании дизайна объекта. Надеемся, что въездной знак станет одним из лучших в России. Улица Дзержинского и дальше будет благоустраиваться, потому что она центральная – въездная, – рассказал Иван Нежельский.

Купол конструкции выполнен из металла, на нем – шпиль с фигуркой корабля 

На прилегающей к знаку территории планируют установить лавки, урны, сделать клумбы, высадить деревья и кустарники.

ТОС №7 создали в 2018 году, в него входят десять человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter