Всероссийский Science Slam, на котором сразятся шесть ученых за титул абсолютного победителя, пройдет в Воронеже в пятницу, 18 октября. Битва состоится в клубе Aura (проспект Революции, 56).

Победители 2018 года из шести городов расскажут о своих исследованиях. Лучшее выступление определят по громкости аплодисментов, с помощью шумомера.
Артем Бражников из Самары поведает об устройстве, которое позволяет людям с различными нарушениями слуха, в том числе с полной глухотой, восстановить утраченные способности и расширить возможности по восприятию действительности. Александр Тишуков, который представляет Воронеж и Москву, расскажет о построении образовательных процессов и важности инициативности в инклюзивном образовании. Константин Прохоров из Хабаровска откроет, какими способами можно извлекать золото, чтобы снизить потери. Александра Шубина из Екатеринбурга поделится, как с помощью мобильного приложения диагностировать меланому и рак кожи на ранних стадиях. Тема Андрея Тимофеева (Новосибирск) – «Optimus Plane: самолет + вертолет - человек», про будущее беспилотной авиации. От Елены Мастеровой из Тулы зрители услышат о неизвестном мире растений. 

Выступление каждого участника должно длиться не более десяти минут. Презентовать они могут только свои исследования, кроме того, выступления должны быть понятны публике. Победитель слэма получит боксерские перчатки – символ победы – и звание лауреата всероссийского Science Slam.

Чтобы стать зрителем битвы ученых, нужно зарегистрироваться тут.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter