В Воронежской области на время паводка развернут 82 пункта временного размещения населения (ПВР) вместимостью 3234 человека и мобильный ПВР КУ Воронежской области «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» вместимостью 150 человек. Впрочем, в этом году большого половодья в регионе не будет, рассказал в среду, 2 марта, на совещании губернатора с главами районов и.о. начальника Главного управления МЧС Российской Федерации по Воронежской области Михаил Гусев.

По его словам, прогнозируемые чрезвычайные ситуации от прохождения паводка в 2016 году не превысят муниципального и межмуниципального уровней. Потенциально опасные объекты, объекты социальной сферы, склады ядохимикатов, скотомогильники, свалки бытовых и опасных отходов в зоны затоплений и подтоплений не попадут.

В настоящее время при подготовке к паводкоопасному периоду 2016 года разработан и согласован с региональным центром МЧС России план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья 2016 года на территории Воронежской области. Распоряжением правительства области от 26.02.2016 №68-р утвержден план по организации и проведению весенних противопаводковых мероприятий на территории Воронежской области на 2016 год.

Для оперативного принятия решений в случае обострения паводковой обстановки решением комиссии по ЧС и ОПБ правительства области утверждена рабочая группа комиссии по организации взаимодействия и координации действий сил и средств Воронежской территориальной подсистемы РСЧС в период прохождения весеннего половодья.

Организован контроль за паводковой обстановкой и взаимный обмен информацией. Принятые меры позволят оперативно отслеживать паводковую обстановку и своевременно принимать меры реагирования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter