В Воронеже на систему видеонаблюдения «Безопасный город» в 2019 году выделили 30,5 млн рублей. Это на 10 млн рублей больше, чем в 2018 году, рассказал директор МКУ «Безопасный город» Владимир Колчин на совещании в администрации в среду, 27 марта.

В Воронеже в систему интегрировано 2,8 тыс. камер. Из них 362 камеры с возможностью архивации и хранения информации стоят на балансе самого МКУ. Остальные содержатся владельцами объектов, на которых камеры установлены.

– Продолжается также работа с застройщиками, обслуживающими жилье организациями по подключению имеющихся камер к системе мониторинга МКУ «Безопасный город», а также по установке новых систем видеонаблюдения на территории города. Места определяют по рекомендациям правоохранительных органов, – отметил Владимир Колчин.

За 2018 год с помощью камер в городе зафиксировали 1375 административных правонарушений, выявили и раскрыли 97 преступлений.

В 2019 году «Безопасный город» будут развивать. Так, закупили и ввели в эксплуатацию новую систему хранения для видео, полученных с интегрированных камер наблюдения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter