Воронежские полицейские задержали 36-летнюю местную жительницу по подозрению в совершении разбойного нападения на учащуюся 9 класса в лифте, сообщила пресс-служба регионального управления МВД 5 апреля.

В четверг, 2 апреля, около 17:50 девятиклассница шла к репетитору английского языка. Вместе с ней в лифт зашла незнакомая женщина. Когда они начали подниматься, незнакомка, угрожая канцелярским ножом, потребовала от школьницы отдать ей сотовый телефон. Перепуганную девочку спасло то, что двери лифта неожиданно открылись. На лестничной клетке в это время находились работники компании, занимающейся проведением Интернета. Школьница закричала, а злоумышленница, заметив мужчин, скрылась.

Девочка вместе с отцом обратилась с заявлением в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Женщину задержали в порядке статьи 91 УПК РФ, у нее нашелся и телефон школьницы. Потерпевшая и очевидцы опознали злоумышленницу. В отделе полиции задержанная дала признательные показания. Оказалось, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ («Разбой»).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter