На воронежской станции «Придача» под поездом погиб 45-летний работник грузового двора в воскресенье, 22 февраля. ЧП произошло примерно в 14:00 на грузовом дворе станции, сообщил журналисту РИА «Воронеж» старший следователь Мичуринского следственного отдела на транспорте Максим Лыков. Предположительно, механизатор хотел перебраться через состав, когда тот медленно двигался, и по неосторожности угодил под колеса.

- Мужчина работал механизатором комплексной бригады на грузовом дворе. Он разгружал вагоны и собрался куда-то отлучиться. Чтобы перейти через путь, механизатор решил перебраться через медленно двигавшийся состав с маневровым тепловозом. Мужчина либо попытался перелезть через площадку для контейнеров, либо подлезть под колесами, либо встать на подножку и проехать. В итоге его затянуло под грузовой состав. Все обстоятельства будут установлены в ходе проверки, - пояснил Максим Лыков.

Машинист, управлявший маневровым тепловозом, не видел мужчины, когда тот пытался перебраться через состав. Он выезжал из грузового двора на скорости примерно 10 километров в час. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter