На заводе железобетонных конструкций разбилась машинист мостового крана во вторник, 31 марта. Вскоре после падения с высоты 48-летняя женщина скончалась в больнице. По факту ее гибели проводится процессуальная проверка, сообщила журналисту РИА «Воронеж» следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Светлана Хлопова.

По предварительным данным, машинист мостового крана не явилась на планерку. Примерно в 8:20 утра начальник цеха попросил стропальщика пойти посмотреть, пришла ли она на работу. И тот нашел крановщицу на полу цеха. Она была жива и в сознании. Для женщины тут же вызвали «скорую», в больнице ей сделали операцию. Однако несмотря на усилия врачей, она скончалась.

- Мостовой кран представляет собой устойчивую и закрепленную конструкцию. Судя по тому, что цепочка на кабине не была снята, машинист до нее не дошла. Она могла оступиться на железной лестнице при подъеме на кран или непосредственно около кабинки, - пояснила Светлана Хлопова. – Тело женщины направлено на судмедэкспертизу для установления причины смерти. Предположительно, она могла наступить от черепно-мозговой травмы. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины происшествия на предприятии.

Женщина работала машинистом мостового крана с лета 2013 года. Коллеги на заводе характеризуют ее только положительно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter