"Авария на воде произошла в 19:30 25 мая,"- сообщил сегодня, 27 мая, на городской планерке руководитель управления ГО и ЧС по Воронежу Сергей Хомук. По его словам, мужчина на своем судне «торпедировал» катер спасателей.

В пресс-службе управления эту информацию РИА «Воронеж» подтвердили. Спасатели несли дежурство у Петровского острова. Неожиданно их катер «Буревестник» протаранил мужчина на маломерном судне. В результате водно-транспортного происшествия было разбито лобовое стекло «Буревестника». На место прибыли коллеги попавших в аварию спасателей, информация о происшествии была передана речной полиции. Теперь лихачу предстоит ответить за свои действия по закону.

-Похожий случай произошел вчера, 26 мая, у Петровской набережной, где дежурили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам,- рассказали РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС.- Молодой человек на моторной лодке, пытаясь «припарковаться», слегка зацепил катер спасателей. Ему выписали два административных протокола за создание аварийной ситуации на воде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter